Гранитный щебень 20–40 – основные свойства и область применения

Щебень гранитный фракции 20–40 мм — это высокопрочный, надежный материал, который широко используется в дорожном строительстве, при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций. Пожалуй, это лучший вариант для создания прочных износостойких сооружений.

Как производится

Гранитный щебень добывают так: сначала взрывают гранитную скалу, затем дробят и просеивают камни на специальном оборудовании, а после делят на фракции (зерна). Самые популярные размеры зерен: 5–20 мм (мелкий) и 20–40 мм (средний).

Это экологически чистый, безопасный для здоровья и окружающей среды камень. Он может быть серого, розового или красноватого оттенка. Цвет зависит от содержания слюды, шпата, кварца и других примесей в горной породе. Кроме того, такой состав позволяет ему противостоять перепадам температур.

Способ производства строительного материала довольно сложный и трудозатратный, что отражается на конечной стоимости продукта. Купить качественный гранитный щебень, соответствующий ГОСТу и санитарным нормам, можно в компании «Такси Песок».

Гранитный щебень 20–40
Гранитный щебень 20–40

Сфера применения

Средняя фракция гранитного щебня востребована при создании бетона высокой прочности и железобетонных конструкций. Щебень также применяют в качестве армирующего материала при закладке фундаментов жилых и промышленных зданий. Именно он лучше всего подходит для сооружений повышенной прочности.

Щебень гранитный фракции 20–40 – идеальный материал для укладки дорожного полотна. При строительстве железных дорог и трамвайных линий его используют в качестве насыпного материала. Еще щебень со средней фракцией подходит для выравнивания поверхностей, им посыпают автостоянки и площадки для размещения тяжеловесной спецтехники на стройке.

Характеристики и цена

Гранитный щебень имеет неправильную форму, с острыми краями и шероховатой поверхностью. Благодаря этому зерна отлично сцепляются между собой, обеспечивая повышенную прочность конструкций. Одно из преимуществ фракции 20–40 мм — высокая плотность укладки, благодаря чему снижается расход раствора при изготовлении бетонной смеси.

Главные свойства гранитного щебня — прочность, морозостойкость и влагостойкость. Содержание пыли в щебне среднего размера не более 0,35 %. Норма прочности – М1000. За счет своих характеристик щебень гранитный с фракцией 20–40 мм является надежной основой, которая прослужит долгое время.

Гранитный щебень имеет естественную радиоактивность, которая для высокопрочного щебня первого класса по радиоактивности не должна превышать 370 Бк/кг. Такая продукция может использоваться во всех строительных работах без исключения. Подробнее об этом – в статье «Радиоактивность гранитного щебня: реальна ли опасность?»

Заказать гранитный щебень с доставкой по Москве и Московской области можно по телефону, указанному на сайте. Продукцию также можно забрать самостоятельно с нашего склада.