Оштукатуривание вертикальных поверхностей из бетона и кирпича с помощью универсальной смеси M-150 Dauer

Оштукатуривание стен — это ответственный этап ремонта, ведь от качества работ и правильно выбранной смеси зависит общий вид всего помещения. К тому же качественная штукатурка убирает многие погрешности в кладке кирпича и служит дополнительной гидро- и теплоизоляцией для стен. Здание с заделанными просветами и трещинами застраховывается от потери тепла и появления плесени, а также сохраняет целостность.

Цементно-песчаная смесь M-150 Dauer
Цементно-песчаная смесь M-150 Dauer

 

Состав штукатурной смеси M-150 Dauer

Универсальная сухая смесь M-150 Dauer — это готовая к применению штукатурка, нуждающаяся всего лишь в добавлении небольшого количества воды для замеса. Податливая, как мастика, она легко ложится на любую поверхность, застывая в течение 40 минут.

Состав на основе портландцемента и фракционированного песка обладает хорошей адгезией к основанию и не расслаивается на сложных участках поверхности. Универсальной смеси присуща высокая стойкость к температурным колебаниям и излишней влажности, к тому же она не имеет предостережений по нанесению.

Не следует наносить штукатурную смесь в дождливую погоду, при сильном ветре и под прямыми солнечными лучами. Так не будет выдержана технология укладки и подвергнется сомнению качество работ.

 

Преимущества универсальной смеси M-150 Dauer

  • морозостойкость;
  • влагостойкость;
  • паропроницаемость;
  • высокая теплоизоляция;
  • шумоизоляция;
  • стойкость к перепадам температур.

Способы нанесения сухой смеси

Для начала всю поверхность стен необходимо очистить от пыли, грязи и жира. Затем обработать ее антисептиком для предотвращения образования плесени и прогрунтовать специальным раствором. Такая подготовка исключит быстрое впитывание штукатурки, а также улучшит сцепление состава с кирпичом.

Если речь идет о капитальном ремонте, то стены должны быть основательно зачищены до кладки кирпича. Еще до нанесения грунтовки и штукатурной смеси все дефекты убираются, вплоть до выравнивания выпуклостей при помощи перфоратора.

Штукатурить можно двумя способами:

  1. Под маячок.
  2. По уровню рейки.

В зависимости от состояния кладки стен, количества дефектов на поверхности, выпуклостей или, наоборот, впадин, выбирается один из двух способов. Неровные стены восстанавливаются при помощи штукатурных маячков. В процессе подготовки необходимо сделать разметку под профили, начиная закреплять маячки с двух краев стены. Для этого, отступив с углов по 30 см, устанавливаются первые профили. Как правило, расстояние между маячками устанавливается до 160 см. Если остается неровный отрезок стены немногим больше 1,6 м, то его следует поделить пополам. Просверлив конструкцию саморезами, в горизонтальном положении натягивается шнур, который визуально укажет количество необходимой штукатурной смеси.

Маячок для стен

Тонкие металлические профили с перфорацией являются лучшими ограничителями при накладывании штукатурной смеси. По технологии штукатурка накладывается снизу вверх, исключая какие-либо проваливания или дырки. Проводя по маячкам правилом (также снизу вверх), легко убираются излишки раствора и выравнивается стена. Остатки снимаются шпателем.

Не стоит держать правило под углом, этот способ выравнивания уберет лишнюю штукатурку
Не стоит держать правило под углом, этот способ выравнивания уберет лишнюю штукатурку

Через некоторое время, немножко подсушив штукатурку, из стены вытаскиваются маячки. Образовавшиеся щели замазываются тем же раствором, только в более жидкой консистенции, и затираются. Таким способом получаются идеально ровные стены, на которые потом можно клеить обои или укладывать плитку.

Оштукатуривание вертикальных поверхностей из бетона и кирпича с помощью универсальной смеси M-150 Dauer способствует длительному сохранению стен в идеальном виде, не допуская разрушений даже со временем. Практичные свойства и высокое качество составляющих такой штукатурки позволяют надолго забыть о ремонте и не переживать за отслаивание или осыпание. Правильное нанесение смеси с учетом всех технологических особенностей не даст шанса попасть воздуху между слоями штукатурной смеси, позволяя ей равномерно просыхать до основания.

Следует помнить, что штукатурная смесь может укладываться, если температура на улице не опускается ниже ноля.