Качественный почвогрунт – залог отличной урожайности

Как известно, не всякая земля одинаково плодородна. Обеднение плодородного слоя почвы – острая проблема для многих ландшафтных дизайнеров, садоводов и владельцев теплиц и фермерских хозяйств.

Однако теперь стало возможным устраивать красивые зеленые сады, формировать комплексы теплиц и облагородить частную приусадебную территорию по своему вкусу – где бы то ни было. Практически все проблемы скудной и неплодородной почвы теперь эффективно решаются с помощью почвогрунта.

Почвогрунт – особые почвенные смеси, целый комплекс органических и минеральных веществ, которые в естественном сочетании создают питательную среду для всех растений. В зависимости от того, какие растения планируется высаживать на участке, отличаются друг от друга и смеси, которые и составляют плодородный и насыщенный полезными веществами почвогрунт. Сегодняшние технологии позволяют производство почвогрунта самого разного вида и смешения компонентов – очень популярен специальный почвогрунт для цветов, почвогрунт для оранжерейных или тепличных растений.

Основные виды почвогрунтовых смесей

Торф – один из самых распространенных видов растительного почвогрунта для цветов. Торф для почвогрунтов бывает трёх видов – верховой, переходный и низовой торф. Верховой торф профессиональные агрономы и садоводы рекомендуют использовать в качестве уникальной и очень эффективной прикормки для растений. Низовой сам по себе является обширной и практически неизученной средой, богатой редчайшими полезными природными микроэлементами. Так называемый переходной торф – редкая естественная смесь, которая сочетает себе самые лучшие качества верхового и низового торфа, идеального как в качестве прикормки растений, так и для основы почвогрунта для цветов.

Растительный полевой почвогрунт  - этот вид грунта широко применяется в тепличных хозяйствах. Почвогрунт такого типа – не что иное, как верхний плодородный слой полевой земли, уже подготовленной для выращивания     культу            р – как полевых, так и садовых. Так же очень удобен именно полевой грунт для формирования приусадебных и садовых участков, для создания ландшафтного дизайна территории.

Черноземный почвогрунт – пожалуй самый известный вид плодородного грунта. Это природная верхняя почвенная среда, которая формируется естественным способом на протяжении многих лет. Нет земли для выращивания растений лучше, чем естественный чернозем. Продажа почвогрунта из чернозема и черноземных смесей – одно из направлений деятельности ООО «Такси Песок». Источники, которые поставляю нам черноземный почвогрунт – знаменитые агропромышленные комплексы и хозяйства Поволжья и центральных областей Украины.

Где купить почвогрунт оптом и не прогадать качество?

Рецепт питательной смеси для обогащения почвы у каждого производителя свой, что до недавних пор позволяло недобросовестным агрофирмам производство почвогрунта низкого качества или вовсе вредного, зараженного грунта, который только вредит почве и ухудшает рост и урожайность растений. Именно поэтому Правительством Москвы несколько лет назад было внесено несколько важных изменений в Постановление «О контроле за состоянием почв и качеством завозимых в Москву почвогрунтов и их компонентов (27.07.2004)». По этому Постановлению теперь продажа почвогрунтов жестко контролируется, а почвогрунты, которые реализуются в том или ином виде на территории Москвы и Московской области – в обязательном порядке проходят экспертизу и сертифицируются.

Купить почвогрунт в Москве или за её пределами сейчас можно повсеместно. Впрочем, только компания «Такси Песок», наряду с несколькими другими фирмами в Москве может предложить своим клиентам высококачественный сертифицированный почвогрунт оптом.

Почвогрунт оптом наша компания реализует уже несколько лет, нашими партнерами являются проверенные отечественные производители, опыт работы которых на агрорынке насчитывает десятилетия.