Стоимость песка строительного, щебня и керамзита после вступления России в ВТО

С 23 августа 2012 года Россия является членом ВТО. Вступление во Всемирную торговую организацию ожидалось давно и связывалось в сознании большинства россиян с изменением цен на различные товары, в том числе, и строительные материалы. Многих волнует вопрос: не изменится ли стоимость песка строительного, щебня, керамзита и других востребованных стройматериалов? Не скажутся ли изменения на качестве этой продукции? Не вытеснят ли дешевые, но некачественные импортные товары отечественную продукцию, проверенную годами?

Упрощение таможенных правил и снижение тарифной защиты внутреннего рынка приведет к появлению недорогих импортных товаров, поэтому отечественным производителям придется готовиться к обострению конкуренции. К счастью, рынок нерудных строительных материалов, к которым относятся строительный песок карьерный и речной, щебень известняковый, гранитный и гравийный, а также ряд других популярных материалов, в России формируется за счет внутреннего производства. По недавним оценкам, объем импорта нерудных стройматериалов составляет приблизительно 2% от потребления, большую часть импортированного сырья составляет гранитный щебень. С другой стороны, Россия почти не осуществляет поставки песка и щебня на экспорт. В основном, добыча сырья, механическая обработка и обогащение, транспортировка и продажа осуществляется отечественными компаниями для внутреннего рынка, поэтому стоимость песка строительного, как и других перечисленных материалов, не должна существенно измениться.

Компания «Такси Песок» поставляет щебень известняковый, гранитный, гравийный и вторичный, строительный песок карьерный, речной, мытый и сеяный, а также другие нерудные строительные материалы высокого качества по доступной цене, потому что работает напрямую с местами их добычи.