Все о керамзите и керамзитном гравии: подборка материалов

В подборке кратко рассказывается об особенностях использования керамзита и керамзитного гравия, их характеристиках, сравнении с другими материалами.

Керамзит используется в строительстве не только как утеплитель, но и как дренаж, материал для отсыпки дорожек и клумб и компонент в легком бетоне. Подробнее об этом читайте в статье:

Актуальность использования керамзита в строительстве

Керамзит легкий и прочный, поэтому хорошо подходит для заливки пола: держит тепло, выдерживает вес и не дает большой нагрузки на основание. Его идеально использовать при заливке пола в многоэтажных домах, для отделки пола по лагам. Как сделать три типа стяжки с керамзитом, читайте в статье:

Заливка пола с использованием керамзита: рекомендации по смесям и слоям

Для некоторых сфер строительства нужен именно крупный керамзит фракцией 10–20 мм и 20–40 мм. Он не утрамбовывается, насыпается не плотно и это дает ему несколько преимуществ. Подробнее в статье:

Керамзит 10–20 мм и 20–40 мм

Керамзитный гравий хорошо уменьшает глубину для закладки фундамента. Он недорогой, прочный, влагостойкий, работает как утеплитель и в домах, и как дренаж в дорожных покрытиях. Подробнее о применении керамзита и керамзитного гравия в статье:

Керамзит и керамзитовый гравий

У керамзитового гравия есть три фракции: 5–10 мм, 10–20 мм и 20–40 мм. У каждой фракции есть своя сфера применения. Как выбрать подходящую, читайте в статье:

Где используют различные фракции керамзитового гравия

Керамзит — это пористый материал, который получается при обжиге глины и глинистых сланцев. Бывает трех фракций: гравий, щебень и песок. Прочные марки керамзита используют даже в мостостроении и обустройстве перекрытий. Подробнее об этом материале читайте в статье:

Состав и типы керамзита

В бетон для заливки пола можно добавлять как щебень, так и керамзит. Если берете щебень, то лучше выбирать мелкую и среднюю фракцию с низкой лещадностью. Керамзит легче щебня и дает меньшую нагрузку. Подробнее о выборе в статье:

Щебень или керамзит для пола: что лучше?

Привезем щебень и керамзит в Москве и МО: подберем нужную фракцию, рассчитаем объем и выгодные ценовые условия. Звоните: 8(495) 974-45-53.