Бетон, цемент и другие сухие смеси: подборка материалов

В подборке кратко рассказывается о характеристиках бетона, цемента и других сухих смесей, особенностях их использования, различиях, преимуществах и недостатках.

В чем разница между цементом и бетоном? Цемент — основа для растворов, а бетон — сам раствор. Применяются они не только в строительстве; бывают разных видов. Если вы не профессионал, а просто занялись ремонтом и стройкой, то эта статья для вас:

Чем цемент отличается от бетона

В состав бетона входит щебень, песок, цемент и вода. Чтобы добиться высокой прочности бетона, важно соблюдать правильные пропорции компонентов. Все зависит от фракции, марки и консистенции. Как замесить бетон, читайте в статье:

Как сделать правильную бетонную смесь

Цемент, пескобетон и сухие смеси — это не одно и то же. Иногда они заменяют друг друга, но чаще нет. Чтобы не ошибиться, читайте статью:

Цемент, пескобетон и сухие смеси

Пескобетон, к примеру, идеален для стяжки пола: он сам выравнивается, полимеры в составе придают особую прочность. Такая стяжка делается толщиной от 3 см. Инструкцию по заливке читайте в статье:

Стяжка пола из пескобетона

Товарный бетон — это готовая смесь, которая замешивается на заводах. У таких смесей высокая точность замеса, правильность пропорций. Поэтому их рекомендуют для ответственных участков. Как выбрать товарный бетон по типу применения, читайте в статье:

Товарный бетон: особенности, марки, сферы применения

Бетон при разных температурах ведет себя по разному. Оптимально работать при температуре 15–25 °С, но в жизни это маловыполнимо. Как решить эту проблему и нивелировать эффект жары и холода, читайте в статье:

Особенности работы со строительными смесями в жаркую погоду

Пескобетон состоит из портландцемента, песка и специальных добавок. Это совсем молодой материал, на рынке появился около 10 лет назад. Его применяют при обустройстве кирпичной кладки, фундаментов, стяжек. Подробнее читайте в статье:

Технические характеристики пескобетона

Привезем песок, керамзит и другие материалы для строительства по Москве и области. Подберем для вас тип, фракцию и оптимальные условия по цене. Звоните: 8(495) 974-45-53.