Что лучше: бой бетона или бой кирпича

Бой бетона и бой кирпича – это вторичные стройматериалы, которые получаются после демонтажа зданий и сооружений. Их используют в нескольких областях жилого, дорожного и промышленного строительства, а также в ландшафтных работах.

Чем отличается бой кирпича от боя бетона; сфера их применения

Визуально отличить бой кирпича от боя бетона просто: первый красноватого цвета, второй похож на мелкие серые камни.

Бетонный бой – более прочный материал, чем бой кирпича, но в большинстве видов работ оба типа стройматериалов взаимозаменяемы. Невысокая стоимость позволяет использовать бой:

  • для создания временных или проселочных дорог с невысокой нагрузкой;
  • как уплотняющий компонент для заливки полов и бетонных конструкций;
  • для создания дренажных систем и прослоек на садовых и придомовых участках;
  • для отсыпки дна и стен котлованов, заполнения оврагов, ям и траншей, засыпки болотистых участков.
Бой кирпича
Бой кирпича – один из самых дешевых материалов на рынке, но востребован во многих видах строительства

Принцип применения прост. Слой вторичного кирпича или бетона высыпают на землю, а затем покрывают щебнем или слоем мелкого боя. Подстилающий слой из боя не дает участку просесть, а дороге превратиться в кашу после дождей или регулярного использования.

Использование вторичного щебня (тот же бой бетона, который пропустили через дробильно-сортировочный комплекс) для подстилающего слоя обходится в 3–4 раза дороже, чем боя бетона. Поэтому бой целесообразно использовать в тех случаях, когда фракция материала в подстилающем слое не важна.

Приобретайте выбранный стройматериал с доставкой в «Такси Песок», мы подберем бой с хорошей фракцией, доставим вовремя и сделаем скидку на большой заказ.

Бой бетона и кирпича