Вывоз грунта со стройплощадки

Почему необходимо вывозить грунт со стройплощадки

Любые строительные работы не обходятся без земляных. Зачастую возникает необходимость в рытье котлована либо планировке грунта на определенном уровне. В большинстве случаев порода, которая извлекается во время работ, должна быть вывезена со строительной площадки и утилизирована . Ситуации, когда грунт оставляют на территории строительных работ, встречаются крайне редко.

Утилизация грунта со стройплощадки
Утилизация грунта со стройплощадки

Если извлеченная порода хранится непосредственно на стройплощадке, это может привести к существенному торможению работ, загрязнению и загромождению близлежащей территории. При этом оставленная на месте почва может стать причиной проверки правоохранительными органами либо экологическими экспертами. По этой причине предусмотрительные заказчики и застройщики заботятся о том, чтобы площадка была оперативно очищена.

Существуют компании, которые предлагают спектр услуг по земляным работам:

  • рытье траншей и котлованов;
  • разработка, извлечение и вывоз земли со строительной площадки;
  • утилизация отходов;
  • планирование участка.

Что необходимо для своевременного вывоза грунта

Ни одна стройка не может обойтись без рытья котлованов. В процессе их создания появляется большой объем вырытого грунта, который недопустимо оставлять в месте ведения работ. Для этого используются самосвалы, которые вывозят землю со строительной площадки.

Для вывоза грунта со строительной площадки требуется обращаться в специализированные организации, располагающие собственным автопарком внушительных габаритов. Они способны самостоятельно вывезти землю на специально созданные для этих целей полигоны. Подобные предприятия располагают необходимыми документами и лицензиями, которые позволяют им официально заниматься подобной деятельностью.

Вывоз грунта габаритной спецтехникой
Вывоз грунта габаритной спецтехникой

Автопарк должен включать транспорт разной грузоподъемности для своевременного и качественного вывоза почвы. По этой причине появляется возможность вывоза грунта в любом объеме в сжатые сроки. Штат компании должен включать в себя прорабов, машинистов, геодезистов и водителей, имеющих допуск к специальным работам, выполняемым на строительных объектах.

Для вывоза значительных объемов земли должны использоваться самосвалы. Исходя из объемов работ, есть возможность арендовать самосвалы, характеризующиеся разным объем кузова и грузоподъемностью. Зачастую для этих целей применяется следующая спецтехника:

  • КАМАЗ с объемом кузова порядка 10-12 кубических метров, грузоподъемностью 10-15 тонн;
  • МАЗ с объемом кузова 7-15 кубических метров и грузоподъемностью 10-20 тонн.

Услуга вывоза груза с погрузкой требуется в той ситуации, когда у заказчика нет собственной спецтехники, либо она регулярно используется в иных подготовительных работах. В этом случае есть возможность арендовать спецтехнику для погрузки земли в самосвалы и ее дальнейшего вывоза. По просьбе клиента, на объект помимо самосвалов могут поставляться экскаваторы-погрузчики и бульдозеры, способные обеспечить механизированную погрузку.

По какой причине следует доверять профессионалам

Существуют компании, которые прекрасно знают все особенности, касающиеся вывоза грунта с территорий и строительных площадок. У них всегда имеются требуемые разрешения и лицензии на осуществление данных работ. В процессе обсуждения заказа эксперты оговаривают прогнозируемый объем работ, выверяя такие моменты, как вывоз почвы самосвалом либо контейнером.

Далее осуществляется разработка оптимального метода исполнения заказа. Клиенту предоставляется весь перечень документации на предоставленные услуги. Кроме того, заказчику предлагают подобрать самый удобный вариант оплаты работ. Часто в случае вывоза земли со строительной площадки необходимо погрузить его в самосвалы и контейнеры. В работах должны быть задействованы профессиональные рабочие, а также экскаваторы.

Стоимость вывоза самосвалом либо контейнером определяется, исходя из следующих моментов:

  • тип и объем грунта;
  • расположение стройплощадки;
  • используемое оборудование.