Тяжелые искусственные пески - что это?

Тяжелые искусственные пески

Песок строительный – это не просто однозначный материал (который много кто так и представляет) ведь природа песка бывает разной, также как и его технические и физико-химические свойства. Стоит сказать, что искусственный песок строительный производится из первичных пород, которые обладают ровно такими же свойствами, как и обычные кварцевые породы песка. Он изготовляется посредством дробления породы, преимущественно горной (гранит), либо при дроблении более крупной фракции материала, в результате которой выходит необходимый диаметр продукта.

Стоимость строительного песка играет не последнюю роль в выборе того или иного вида искусственного песка. Но все же главным критерием при выборе этого строительного материала должны быть физические и технические характеристики песка, которые максимально эффективны для тех или иных строительных работ. Тяжелые искусственные пески на сегодняшний день имеют очень широкую сферу употребления, благодаря своим уникальным физическим качествам и используются в качестве мелкого заполнителя в фундаментах и асфальтобетоне (преимущественно тяжелые пески средней и крупной фракции). Стоимость песка строительного такого типа немного дороже, нежели обычного карьерного песка, но намного дешевле аналогичных по крепости материалов, что и позиционирует его лидером в строительных материалах данного разряда.

Преимущества тяжелого строительного песка

Преимущества песка для строительных работ являются абсолютными во всем, но основными позициями, которые этому способствовали, являются:

  • полная безопасность материала, полное исключение возможного токсического вреда для здоровья человека, не вызывает раздражения дыхательных путей и кожи при работе с ним и не вредит общему климату сооружения
  • максимальная текучесть песка*. Данное качество позволяет строительному песку, в отличие от других, полностью и качественно заполнить все пространства при заливке фундамента, способствовать лучшей адгезии строительного материала. Песок для строительных работ применяется во всех трудновыполнимых манипуляциях с раствором
  • минимальная реакция на высокие температуры, полная пожаростойкость. Температура плавления песка 12000С
  • никогда не меняет своих свойств, срок пригодности неограничен, не вступает в реакции с другими материалами
  • купить песок строительный такого типа можно практически везде, так как он является самым распространенным строительным материалом.
  • Песок строительный, цена на который минимальна, является экономным и доступным продуктом, который снизит себестоимость любой конструкции в разы

Применение песка строительного тяжелого

Практически все строительные работы так или иначе связаны с использованием строительного песка, будь то фундаментные работы иили же финишная отделка помещения. Поэтому к вопросу какой купить строительный песок надо относиться весьма внимательно. Он отлично подходит для штукатурных работа, а также для обратных засыпок. Песок такого типа используется успешно и при бетонировании сооружения. Песок мелкой фракции используется как для растворов, так и при затирках уже готовой мелкой фактурой. Песок может использоваться для выращивания растений, так как создает максимальный приток воздуха к корням растений благодаря своему сыпучему свойству и макроэлементной структуре.

Подробнее о тяжелых строительных песках и материалах, из которых их производят, можно прочитать на нашем сайте.

* текучесть песка  - физическое свойство этого материала, позволяющее ему легко заполнять все полости и пустоты стеновой кладки или фундамента.