Торфяные смеси

Одна из самых питательных и комфортных для большинства цветочных растений, как комнатных, так и грунтовых – это почвенная смесь на основе торфа. Но не стоит торопиться купить торф в чистом виде и высаживать в него растения. Несмотря на питательность и комфортную для корневой системы волокнистую структуру, торф в чистом виде, как верховой, так и низовой, скорее всего, нанесет растениям вред из-за своей повышенной кислотности. Поэтому идеальной почвой, как в основе, так и в качестве питательной подкормки являются торфяные смеси. Видов торфяных смесей придумано едва ли не меньше, чем видов растений, однако основных типов всего несколько.

Торфо-песчаная смесь сочетает в себе качественный низинный торф с чистым мытым речным песком. Такая смесь характерна для растительных грунтов, состав которых приблизительно 40% песка на 60% чистого торфа. Впрочем, пропорции компонентов смеси могут варьироваться. Речной песок в торфо-песчаной смеси укрепляет и уплотняет обедневшую почву, увеличивает плотность и является отличным катализатором для активизации действия полезных элементов, содержащихся в чистом торфе.

В маленьких масштабах – для подкормки небольшого сада, приусадебных грядок иди огорода – целесообразнее изготовить оптимальную подкормку самостоятельно – купить торф и речной песок отдельно. Для масштабов городских лесопарковых зон компания «Такси Песок» осуществляет продажу торфопесчаной смеси и торфа по закупочным оптовым ценам с доставкой по МО и ближним регионам.

Для выращивания урожая в тепличных хозяйствах и агропромышленных комплексах купить торфо-песчаную смесь в качестве подкормок тоже можно, однако торфяная смесь такого типа по-прежнему остается слишком кислой для большинства злаковых и овощных культур. И, хотя торфо-песчаная смесь продается по более низкой цене, использовать такую смесь для повышения урожайности в промышленных масштабах считается малоэффективным.

Торфо-земельная смесь значительно отличается от торфо-песчаной смеси, прежде всего, по разнообразию компонентов, входящих в её состав. Земля, с которой смешивают слабокислый низинный торф, представляет собой рыхлый плодородный слой, иногда искусственно обогащенный различными природными добавками – перегноем, навозом, лесным дерном, черноземом. Такие питательные торфяные смеси на основе земли способствуют высокой всхожести посевов и интенсивному, здоровому росту рассады. Купить торфо-земельную смесь можно повсюду, однако для большего эффекта нужно правильно выбирать именно тот вид торфо-земельной смеси, которая будет максимально подойдет для вашей почвы и конкретных растений.

Компания «Такси Песок» уже более трех лет активно занимается продажей торфо-земляной смеси нескольких сортов от проверенных отечественных поставщиков из Украины и России. У нас можно заказать и купить торфо-земляную смесь на основе садовой земли, или вересковой, либо же лесной земли, или плодородного чистого чернозема. Подробнее о различных свойствах наиболее популярных основ для торфо-земляной смеси мы расскажем далее.