Типы черноземов и их различие

Чернозем – это особый тип почвы, отличающийся особой плодородностью, мягкостью, питательностью и насыщенностью полезными биологическими элементами – универсальным рецептом отличного роста любых растений. Естественное формирование черноземного плодородного черноземного слоя почвы зависит в основном от природных факторов среды, и занимает десятки тысяч лет.  Впрочем, на сегодняшний день  обогатить неплодородную почву не составляет проблем практически в любой части страны – для этого достаточно купить чернозем.

Компания «Такси Песок» уже на протяжении многих лет успешно сотрудничает с украинскими, российскими и белорусскими партнерами, осуществляя продажу чернозема крупным и мелким оптом в Москве и за её пределами. Поставляется чернозем с доставкой по Москве и московской области, как насыпью, так и в кипах, так и в мешках.

Различают несколько видов качественного чернозема, каждый вид по-своему идеально подходит для определенного типа растений, и это важно учитывать, прежде чем купить грунт чернозем для своего участка или клумбы.

Типичный чернозем – наиболее известный в мире вид чернозема, который формируется, как правило, в лесостепных зонах в теплых южных широтах лесостепной зоны. Эталоном типичного чернозема считается плодородные земли Кубани, и степной Украины. Такая почва характеризуется высоким содержанием гумуса – именно по этому показателю и оценивается плодородность и питательность почвы – в типичном черноземе с доставкой из этих мест содержится не меньше 15% природного гумуса (естественный перегной степной травы, листьев и другой органики). Типичный грунт чернозем достаточно мягок и сыпуч, однако прекрасно пропускает и удерживает влагу. Структура такой плодородной почвы позволяет корням растений не только питаться, но и насыщаться водой и кислородом в нужном количестве. «Куплю чернозем типичный» - правильный выбор для тех, кто собирается выращивать бахчевые или масличные культуры – очень нежные к составу почвы и поливам.

Оподзоленный чернозем обычно более беден гумусом – не более 12% полезного перегноя от общей массы чернозема с доставкой из лесной широколиственной зоны. Грунт чернозем такого типа формировался в зоне широколиственных, уже утраченных лесов, а потому такая почва отличается нейтральной кислотностью и гарантирует хорошую урожайность плодовым садам, ягодникам и злаковым культурам.

Наша компания «Такси Песок» проводит продажу чернозема, цена которого существенно выгоднее при заказе оптовых партий. Мы уже давно сотрудничаем по вопросам поставки грунта чернозема оподзоленного  крупным подмосковным фермерским хозяйствам.

Выщелоченный чернозем – особый вид чернозема с весьма слабо выраженным гумусовым слоем в составе – всего порядка 10%. Структура выщелоченного чернозема, цена которого несколько разнится в зависимости от местности, из которой мы получаем чернозем с доставкой – зернистая с комками и практически не содержит глинистых частиц. Идеален для выращивания озимых зерновых и овощных культур, однако нуждается в подкормке. Калий и фосфор, добавленные в выщелоченный чернозем, цена которых также не слишком высока, дадут удивительный результат в повышении плодородности почвы.

Какой бы грунт чернозем вы не выбрали, компания «БАрС» готова привезти вам в любую точку Москвы и московской области качественную плодородную землю и чернозем с доставкой, по выгодной закупочной цене. Договориться о поставках нужного оптового или розничного объема можно, связавшись с нашими консультантами.