Строительный песок

 

Карьерный песок

Добывается карьерным способом. Может иметь существенные различия по структуре, зернистости, составу и содержанию глинистых примесей.

Используется в качестве противогололедного реагента, для изготовления цементных растворов и бетонов. Применяется при производстве кирпичей, устройстве насыпей для автомобильных или железных дорог, дренажных систем. Востребован в ландшафтном дизайне и при проведении строительных работ нулевого цикла.

Речной песок

Добывается в руслах рек. Отличается низким содержанием примесей и округлой формой зерен.

Применяется для изготовления цементных и бетонных растворов, устройства дренажных систем. Служит полезной добавкой к растительному грунту, способствуя увеличению его воздухопроницаемости и рассыпчатости. Востребован в ландшафтном дизайне.

Сеяный песок

Является производной карьерного песка. В результате механической обработки делится на несколько четко обозначенных фракций. Отличается высокой насыпной плотностью, износостойкостью, однородной структурой и морозоустойчивостью.

Применяется для получения сухих гипсовых смесей, штукатурных и строительных растворов. Востребован в качестве добавки при изготовлении высокопрочных бетонов. Используется в ландшафтном дизайне, при строительстве дренажных систем и дорог.

Мытый песок

Получается из карьерного песка в результате дополнительной обработки. Имеет схожие с речным песком свойства. Используется для изготовления сухих строительных смесей, кладочных растворов, ячеистых и легких бетонов.

Применяется при устройстве цементных стяжек и оснований дорог. Является отличным фильтрующим элементом в дренажных системах.

Пескогрунт

Добывается карьерным способом. Отличается хорошими связывающими свойствами и водонепроницаемостью.

Используется для изменения рельефа, формирования основы для плодородного грунта, засыпки котлованов и оврагов. Востребован при формировании насыпей для дорожного полотна, в производстве кирпича и асфальтобетона.

Природная
песчано-гравийная смесь

Добывается в карьерах или на дне водоемов. Содержит от 10 до 95 % гравия разных фракций.

Используется для устройства дорожных покрытий, дренажных систем и выравнивания рельефа.

Обогащенная
песчано-гравийная смесь

Получается искусственным путем. Содержит регламентированную долю гравия определенной фракции.

Используется при ремонте или строительстве автомобильных дорог и устройстве фундаментов. Востребована в качестве наполнителя при производстве железобетонных изделий и бетонов.

Щебеночно-песчаная
смесь

Образуется естественным или искусственным путем. Делится на 11 видов по размеру зерен щебня.

Используется при строительстве аэродромов, автостоянок и дорог. Применяется для изготовления армированного бетона, устройства фундаментов и дренажных систем.