Сферы применения красного гранитного отсева

При дроблении щебня, как правило, образуется еще один вид строительного материала – гранитный отсев с фракцией 0–5 мм. Он имеет ряд характеристик, которые ценятся в таких сферах, как строительство, благоустройство, изготовление отделочных материалов, дорожные работы.

Благодаря цвету красный гранитный отсев привлекает особое внимание ландшафтных дизайнеров: он эффектно выглядит и не теряет внешнего вида под воздействием погодных условий.

Надо придать аккуратный вид дорожкам в парке, сквере или на дачном участке?

Воспользуйтесь красным гранитным отсевом. Он хорошо смотрится и обладает всеми качествами, которые должно иметь покрытие пешеходных дорожек: не истирается, устойчив к нагрузкам и агрессивному воздействию окружающей среды, не впитывает влагу. Характер поверхности зерен отсева обеспечивает им хорошее сцепление, благодаря чему гранитная крошка не сдувается ветром. В любую погоду дорожки из красного гранитного отсева остаются яркими и чистыми.

Дорожки из красного гранитного отсева
Самый простой способ украсить территорию – отсыпать дорожки красным гранитным отсевом

Нужны отделочные материалы с хорошими показателями прочности?

Используйте красный гранитный отсев. Этот материал часто входит в состав строительных смесей, материалов, которые применяются для внешней отделки. Его применяют при изготовлении кровельных материалов: рубероида, мягкой и твердой черепицы. Гранитный отсев обладает высокой степенью морозостойкости и способен выдержать более 300 циклов замораживания-оттаивания без потери качества и внешнего вида. Он влагонепроницаем, ему не страшны солнце, дождь или снег.

Кровля из композитных материалов
Гранитный отсев придает кровельной черепице высокие прочностные качества

Необходим материал для изготовления плит, памятников и других изделий из гранита?

Отдайте предпочтение красному гранитному отсеву. Цена его значительно ниже, чем у монолитных блоков, а качества точно такие же – эстетически привлекательный внешний вид, невосприимчивость к внешним воздействиям, влагоустойчивость, высокие показатели твердости и прочности.

Требуется износоустойчивая тротуарная плитка?

Изготовьте ее из красного гранитного отсева. Он придаст покрытию прочность, невосприимчивость к внешним воздействиям и хороший вид. Материал проявляет повышенную устойчивость к изнашиванию, что значительно увеличивает срок службы изделий из него.

Дорожка из плитки
Плитка из гранитного отсева долго сохраняет хороший внешний вид и прочность

Подбираете материалы для ландшафтного дизайна?

Не забудьте про красный гранитный отсев. Он обладает всеми преимуществами гранита: прочен, тверд, практически не истирается, не боится влаги, мороза и высоких температур. В то же время красная гранитная крошка прекрасно смотрится в любой композиции, придавая ей цветовую насыщенность и контрастность.

Ландшафтная композиция
Красный гранитный отсев задает ландшафтной композиции общий тон

Область применения гранитного отсева достаточно широка. Это один из самых популярных наполнителей для бетонных смесей и асфальтобетона, он часто используется в дорожных работах, из него получается прекрасный противогололедный реагент. Являясь отличным абразивом, гранитная крошка эффективно препятствует скольжению и в то же время не наносит вреда окружающей среде, не отравляет почву и сточные воды.

Цена гранитного отсева – одно из его важных преимуществ. Поскольку он является продуктом переработки щебня и не требует специального изготовления, его стоимость сравнительно мала, что делает отсев еще более востребованным строительным материалом.