Сфера применения гусеничных экскаваторов на пересеченной местности и сложных грунтах

Гусеничный экскаватор — наиболее востребованная техника на сложных грунтах и изрезанной пересеченной местности. Благодаря конструктивным особенностям гусениц такая техника более устойчива и имеет повышенную проходимость по сравнению с колесной. Большая площадь передвижных составляющих не дает гусеничному экскаватору завязнуть на неустойчивых грунтах, а также помогает быстро выбираться из глубоких котлованов.

В зависимости от поставленных задач и факторов, влияющих на выполнение работ, используются различные виды строительной техники. Для небольших объемов не следует заказывать тяжелое оборудование, чтобы не переплачивать лишние средства. Достаточно заранее обсудить все строительные работы и подобрать оптимальную технику.

Виды земляных работ для гусеничной техники

  • выкапывание котлованов, траншей и каналов;
  • погрузочные работы (грунт, песок и щебень);
  • демонтаж конструкций и дорожных покрытий;
  • планирование и расчистка территорий;
  • сооружение насыпей и рвов;
  • разработка месторождений;
  • сооружение дамб.
Работая в труднодоступных местах, гусеничный экскаватор одним ковшом способен поднимать от 1 до 2 кубометров грунта. Такие возможности помогают быстро выполнять поставленные задачи и вовремя сдавать готовые объекты.
Гусеничный экскаватор – оптимальный вариант для работы на пресеченной местности
Гусеничный экскаватор – оптимальный вариант для работы на пресеченной местности

Возможности гусеничного экскаватора

Как правило, для строительных работ используются одноковшовые гусеничные экскаваторы с одной насадкой. На сложных объектах на гусеничном оборудовании закрепляют сваебойные, трамбовочные, крановые агрегаты, а также различного вида ковши. В сравнении с колесной техникой такие машины преодолевают любые трудности, связанные с расположением объекта, местностью и проходимостью. Сфера применения гусеничных экскаваторов на пересеченной местности и сложных грунтах неограниченна, поэтому в случае возникновения проблем с копанием котлованов или расчисткой территории на объекты заказывают именно такого вида технику. Мощность строительных машин и их легкая управляемость позволяют выполнять любые маневры, вплоть до работ на труднодоступных участках.

Гусеничные экскаваторы готовы к работе в самых сложных условиях
Гусеничные экскаваторы готовы к работе в самых сложных условиях

Преимущества гусеничных экскаваторов:

  1. Высокая проходимость.
  2. Работа в труднодоступных местах.
  3. Выполнение задач на нестабильных грунтах.
  4. Отсутствие предостережений по исполнению поставленных задач.

Недостатки гусеничных экскаваторов:

  1. Большой вес.
  2. Доставка гусеничной техники на дополнительном транспорте.

Гусеничные экскаваторы различают:

  • по мощности;
  • максимальной глубине копания;
  • объему ковша;
  • длине стрелы ковша;
  • рабочему весу машин.

Аренда гусеничных экскаваторов решает множество задач, связанных с расчисткой территорий, уборкой строительного мусора, рытьем траншей и сносом зданий. При работе с тяжелой техникой, которая может поднимать большие грузы, на это уходит намного меньше времени, чем если использовать небольшой трактор. Ускоряя таким образом сдачу объекта, сокращаются общепроизводственные расходы и увеличивается прибыль.

Не стоит экономить на дешевой технике, лучше арендовать мощный гусеничный экскаватор и в сроки закрыть договор.

 

При оформлении заказа на аренду строительной техники необходимо исходить из конкретных задач. Для малых объемов и несложных работ лучше выбрать экскаватор с одним небольшим ковшом. Серьезные задачи и масштабные стройки требуют мощных машин, таких как гусеничные экскаваторы с различными функциональными возможностями. Рекомендации специалистов компании помогут разобраться с техникой и выбрать подходящий агрегат.

Компания «Такси Песок» предлагает в аренду различные виды экскаваторов:

  1. Экскаватор-погрузчик.
  2. Экскаватор с гидромолотом.
  3. Экскаватор гусеничный.
  4. Экскаватор со стрелой до 12 м.