Растительный грунт - особенности и классификация

На сегодняшний день каждый человек, даже не имея собственного садового участка и не увлекающийся цветоводством, знает, что без использования плодородного грунта растительного очень сложно добиться хороших результатов. Использование грунта растительного предоставляет возможность не только добиваться высоких показателей урожайности, но и улучшить качественное состояние любой почвы.

Грунт растительный - верхняя плодородная часть слоя почвы, обладает высокой плотностью, содержание гумуса и питательных минеральных веществ пониженное.

Различают виды грунта:

  • природный - плодородный экологически чистый слой почвы; используют для разбивки газонов, окультуривании тяжёлых почвенных грунтов, разрыхлении почвы.
  • приготавливаемый - торфо-песчаные смеси с добавлением различных минеральных удобрений; используют в ландшафтном дизайне, для облагораживания территории.

Классификация растительного грунта

Виды и состав:

  • полевой грунт - снимается с полей, верхняя часть плодородного почвенного слоя; используют для планировки земельных участков и как плодородный грунт.
  • чернозём - высокоплодородный слой почвы, чёрного цвета, имеет зернисто-комковатую структуру; используют для улучшения состава грунта.
  • пойменная земля -  добывается в поймах рек, по плодородию идентична чернозёму; используют как питательный субстрат для улучшения состава грунта.
  • торфо-песчаная смесь - из низинного либо переходного торфа с добавлением песка, чёрного цвета; состав: 70-80% торфа, 20-30 % песка; используют для улучшения грунта газонов и окультуривания земель с глинистым составом.
  • торфо-земельная смесь - в состав входят низинный торф и пойменная земля в равных долях, чёрного цвета; используют в ландшафтном дизайне для создания плотного дернового покрытия на откосах и склонах.
  • торф - природный углеродистый слой, образованный в результате медленного разложения остатков растений в болотистых местах без доступа воздуха; используют для улучшения почвенных грунтов.

Растительный грунт при внесении необходимых удобрений можно использовать как плодородный грунт. Выбирать растительный грунт следует в зависимости от цели применения.

Растительный грунт применяют:

  • при восстановлении почвенного плодородного слоя участков после проведения строительных и ремонтных работ;
  • для выравнивания поверхности участков перед озеленением;
  • при разбивке газонов;
  • для улучшения структуры и повышения плодородия почв;
  • как компонент для почвенных смесей;
  • как удобрение обеднённых и истощённых почв.

Купить растительный грунт в компании "Такси Песок" можно в мешках и упаковках весом до 70 литров. Стоимость растительного грунта зависит от вида, массы упаковки, объёма заказа и сезона поставки. Наши партнёры ведущие московские производители.

Поставляемый растительный грунт  проходит проверку и сертификацию, соответствует требованиям государственного стандарта, что служит гарантией качества, безопасности в использовании и экологической чистоты продукции. По желанию клиентов специалисты компании помогут определить состав почвенного грунта на участке, где планируются работы по благоустройству и улучшению структуры почвы, порекомендуют подходящий грунт растительный по цене и структуре. Продажа растительного грунта с доставкой до указанного клиентом места по столице, Московской области, в ближайшие к Москве регионы транспортом компании оперативно в оговорённые сроки.

Компания "Такси Песок" соблюдает договорные отношения и продаёт только качественный растительный грунт.