Мытый карьерный песок - методы обработки

Существует несколько разновидностей карьерного песка, которые отличаются методом его добывания и обработки. Одним из самых часто используемых в строительстве карьерных песков является намывной, или как его еще называют песок мытый. Ввиду его отличного качества этот вид карьерного песка часто используется как основной компонент для создания различных строительных смесей. Мытый строительный песок представляет собой обработанный специальным способом песок, добыча которого происходит в карьерах. Соответственно, свое название такой вид песка получил из сочетания способа добывания и мест залежей. Все, кто тем или иным образом связан со строительством знают о том, что в любом строительном песке содержится большое количество разнообразных примесей. Поэтому, прежде чем стать составляющей частью какого либо строительного материала карьерный песок проходит тщательную обработку, в результате чего основная часть примесей удаляется. Но, несмотря на довольно затяжную процедуру обработки такого природного материала, как песок мытый цена его все равно остается более чем приемлемой.

Самым эффективным методом обработки является намывание карьерного песка. В необработанном состоянии карьерный песок может содержать в себе до тридцати процентов различных природных примесей. Поэтому, песок карьерный мытый в обязательном порядке должен подвергаться мытью. После этой процедуры он становится более чистым, потому что из него удаляется глина и другие компоненты органического содержания.

Получают песок мытый методом дробления скальных пород в специальных карьерах. Дробление осуществляется специальными гидромеханическими машинами. В принципе, метод добычи намывного песка довольно прост: с помощью очень большого и мощного напора воды из скальных пород вымываются небольшие по размеру фракции. Получается, что с применением такого метода не только вымывается карьерный песок из горных пород, но и проходит тщательную очистку водой от разнообразных органических примесей. Такой вид песка является самым чистым и однородным сыпучим строительным материалом. По своему качеству его приравнивают к речному песку, который является более дорогим материалом. Соответственно, использование мытого песка позволяет в значительной степени снизить расходы на строительство. Использовать намывной строительный песок можно при производстве разнообразных строительных смесей, а также при кирпичной кладке и внешней отделки зданий. Нередко такой вид песка используют и для проведения внутренних ремонтных работ помещения, например, при выравнивании поверхности стен.

Еще одним плюсом намывного песка является то, что добывается он практически в любом уголке России, а это значит, что он является доступным строительным материалом. Среди всех городов, где реализуется песок карьерный Москва является признанным лидером. Кроме того, что практически везде можно приобрести песок мытый цена его является также очень привлекательной.

Больше всего намывного карьерного песка содержится в тех местах, где ранее протекали большие реки. Естественно, все реки с течением времени имеют свойство пересыхать, и вот именно в местах, где ранее было русло реки и происходит добыча песка. После процесса обработки песок карьерный мытый может быть использован сразу же, потому что примеси, которые в нем остались после мытья содержаться в таком количестве, которое не оказывает влияния на качество строения.

В последнее время строительство в больших городах стремительно развивается. Соответственно растет и спрос на строительные материалы. Но, как показывает статистика по количеству спроса на песок карьерный Москва занимает лидирующие позиции. И это совсем не удивительно, потому, что такой песок обладает высокими характеристиками и используется во многих областях строительства. Да и немаловажным фактором является то, что, несмотря на высокое качество такого строительного материала, как песок мытый цена его не может не радовать.