Керамзит - заполнитель №1

Керамзит - пористый экологически чистый материал, получаемый в результате быстрого обжига легкоплавкой глины в специальных вращающих печах. Материал применяется в строительстве как заполнитель, звукоизолятор и утеплитель. Ландшафтными компаниями и садоводами керамзит используется для удаления излишков воды и мульчирования почвы, как дренаж и компонент садово-огородных грунтов, для заполнения пространства между композициями растений, высаженных в горшках,  для создания необходимого микроклимата корневой системы при выращивании растений методом гидропоники. Материал внешне имеет вид зёрен разного размера со сферической формой с замкнутыми порами и стекловидной массой, покрытой тонкой оболочкой.

Виды керамзита

Керамзитный гравий - округлые или продолговатые гранулы размером 5-40 мм, пористые и ячеистые внутри с оплавленной внешней плотной оболочкой. Цвет материала зависит от используемой для его производства породы глины - от светло-коричневого до темно-бурого. Материал экологически чистый, лёгкий, плотный и прочный, устойчив к промерзанию и высоким температурам, не впитывает воду, хорошо поглощает шумы и сохраняет тепло, снижает энергозатраты до 75%. Керамзитный гравий универсальный материал:

  • используется в строительстве как заполнитель в бетонных конструкциях и модулях, как отсыпка при укладке фундамента, как утеплитель кровли и инженерных сетей, как звукоизолятор и основа при укладке полового покрытия.
  • используется в ландшафтном благоустройстве и садоводстве благодаря способности плотно заполнять пространство, мульчировать почву и поглощать воду.

Керамзитный гравий подразделяется и маркируется по объёму насыпного веса - минимально от 250 кг/м3 и максимально до 800 кг/м3. Соответственно, стоимость керамзита зависит от марки.

Керамзитный щебень - угловатые гранулы размером 5-40 мм, получаемые дроблением крупных гранул керамзитного гравия. Помимо характерных свойств гравия, щебень улучшает сцепляемость бетона. Широко используется как заполнитель при производстве бетонных конструкций и модулей.

Керамзитный песок -  получают путём калибровки керамзита или отсева при его дроблении, гранулы мелкие и размером до 5 мм. Используется как заполнитель при устройстве фундамента методом заливки и при изготовлении бетонных изделий.

Характеристики качества керамзита

Керамзит характеризуется хорошими эксплуатационными свойствами, не горит, не тонет, не загнивает, сохраняет форму и объёмы. Материал энергоёмкий и долговечный. При выборе керамзита необходимо учитывать, что гранулы крупных фракций обладают лучшими теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами, а гранулы мелких фракций способствуют лучшему заполнению и увеличению насыпной плотности.

На рынке купить керамзит можно российского и импортного производства. Стоимость керамзита отечественного производства дешевле, но качественные показатели его выше. Это объясняется качеством используемого сырья и технологией производства - для обжига применяют вращающие печи с одним или двумя баками.

Зарубежные производители из-за более низкого качества сырья используют вращающие печи с тремя баками, что удорожает стоимость продукции. Соответственно, на российском рынке строительных материалов осуществляется продажа керамзита в основном отечественного производства.

Наша компания предлагает качественный керамзит отечественных производителей - ведущих московских заводов. Продукция, которую мы поставляем,  проходит тщательную проверку, сертифицирована и соответствует требованиям  государственных стандартов. Наши специалисты оказывают помощь в выборе керамзита по приемлемой цене и той фракции и марки, которые более подходят для планируемых клиентом строительных, ландшафтных или садовых работ. Мы предлагаем оперативную доставку транспортом компании в установленные клиентом сроки по Москве, Московской области и в ближайшие  регионы.

Компания "Такси Песок" соблюдает договорные условия и реализует только сертифицированную и качественную продукцию.