Как приготовить торфо-песчаную смесь самостоятельно

Что такое торфопесчаная смесь и в чем ее преимущества?

Торфопесчаная смесь представляет собой питательную среду, которая идеально подойдет для многих целей, в том числе и для садоводства. Благодаря особому соотношению песка, торфа и полезных минералов, такая суспензия является идеальной для растений, которым необходим песчаный грунт. Производство почвогрунта весьма сложный технологический процесс, поэтому кустарным способом добиться каких либо результатов практически не возможно. Продажа почвогрунта производится в первую очередь для того, чтобы обогатить грунты песчаные, которые за годы утратили свои свойства и на данный момент требуют обновления, либо для насыпки качественного нового грунта, который бы удовлетворял требованиям садоводства. Почвогрунты для цветов и других растений комбинируются в соотношении 1:4 песка и торфа, что положительно сказывается на ускорении роста растений, наборе вегетативной массы, а также на качестве самых плодов.

Приготовить грунт самому или купить торфо-земельную смесь?

Данная смесь подразумевает 100% материала,  20-30% из которого составляет песок (в зависимости от растения, для которого вы будете его делать), и 70-80% обычного растительного торфа. Цена такого торфа практически не отличается от торфо-земельной смеси. Многие считают, что приготовить удобрение самостоятельно будет правильнее, чем купить торфо-земельную смесь. Но это как посмотреть - изготовленная по проверенной годами технологити торфо-песчаная смесь является намного минерализованной и содержит много полезных веществ и витаминов для вашего растения.Для того, чтобы был у вас грунт плодородный, торфо-земельная смесь должна содержать натрий фосфат, а также аминную соль. И хотя эта соль доступна в продаже, однако довольно сложно самостоятельно подобрать нужую концентрацию, а ошибки могут просто погубить растения.Стоит учитывать, что концентрация таких химических веществ не должна превышай 2% от массы грунта. В ином случае растение может попросту «сгореть».

После таких манипуляций стоит грунту дать настояться. Поэтому практика садоводов - плодородный грунт купить и сразу же его применить в действии, пока он не потерял свой свойства малоэффективна и о. Так делать можно, но далеко не желательно, так как именно во времени нахождения в агрессивной среде смесь набирает полезные свойства и накапливает в себе потенциал для качественного роста растения. Производство почвогрунта предусматривает планомерный процесс обогащения и адаптации земли под нужды дальнейшего использования. Процесс минерализации должен проходит по всем правилами природы – их обмануть невозможно, можно только лишь подкорректировать. Почвогрунты для цветов и других растений должны устанавливаться и учетом нормативных водно-воздушных режимов, то есть относительная влага воздуха должна быть близка к природной, полив – соответственно, минимум 500мм в год. 

Самостоятельное составление почвогрунта для цветов - это не только финансово затратная, но еще и энергоемкая задача, которая требует специальных технологических знаний и оборудования. Ошибиться легко, и не факт, что результат оправдает усилия и ожидаемый эффект. Поэтому гораздо эффективнее и быстрее купить почвогрунт уже подготовленный и обогащенный, эффективность которого протестирована, а технология соблюдена. Компания "Такси Песок" - надежный многолетний партнер по продаже почвогрунта от прямого производителя в Москве. Качественная продукция, оперативная доставка, большие оптовые объемы и разумные недорогие цены  - все это вы найдете у нас, если вам нужно купить почвогрунт оптом в Москве.