Как изготавливается гранитный щебень высокого качества

Гранитный щебень высокого качества!

Щебень – это рассыпчатый  материал, который уже давно используется человеком в строительстве.

Производство щебня осуществляется на специальных установках, а места, где он производится, принято называть карьерами. Кто хотя бы раз в жизни видел, как добывается щебень, скорее всего был потрясен. И неудивительно, громкий взрыв, клубы пыли и фейерверк мелких камушков – это и есть добыча щебня. Зрелище просто незабываемое!

На добычу щебня тратятся немалые деньги и силы. Это работа огромного количества людей. Но взрыв и море мелких камушков – это еще не сам щебень, а лишь первый этап его добывания. 

Высокопрочный щебень используют в строительстве крупных сооружений. Считается, что чем меньше лещадность, тем качественней этот материал. Поэтому при покупке щебня нужно акцентировать на этом внимание.

Морозостойкость щебня проверяется количеством замораживания, а потом оттаивания. В зависимости от того, где будет использоваться щебень, уточняется его радиоактивность. Все это необходимо помнить, приобретая данный строительный материал.

Одним из направлений  работ нашей компании является продажа щебня. Мы предлагаем качественный щебень с доставкой, которую мы осуществляем в любые регионы России в самые кратчайшие сроки. Доставка производится автомобильным транспортом, либо же, по желанию заказчика, с помощью железнодорожного транспорта. Наша компания может предложить вам купить щебень различных фракций. Высококачественный щебень, цена которого не может вас не порадовать, всегда есть в наличии на нашем складе!

Хотелось бы отметить, что щебень используется для различных строительных работ. Щебень гранитный используют для получения бетона. Это связано с тем, что гранитный щебень очень прочный, а одним из главных достоинств бетона является именно его прочность. В отличие от гранитного щебня, известняковый щебень не обладает столь сильными прочностными качествами. При строительстве дорог часто используют именно такой щебень. Москва – город дорог, поэтому здесь известняковый щебень просто необходим. Щебень известковый получают путем дробления известняка. Также существуют фракции щебня: основная и  сопутствующая. Так, к примеру, щебень 5/20 можно отнести к основной фракции. Такой щебень в основном применяется в производстве асфальта и бетона. Гранитный щебень 5х20 считается традиционным и является лидером продаж.