Известковый цебень в Москве - бюджетно и долговечно

Щебень известковый (известняковый, доломитовый) – это осадочная горная порода (известняк) с маркой прочности от 400 до 800, которая состоит в основном из карбоната кальция (СаСО3). Получают щебень известняковый путём дробления и специальной химической обработкой.

Карбонатные горные породы наиболее многочисленные природные осадочные образования, которые составляют около 15% от объёма земной коры. Большая часть их приходится на известняки. Благодаря простоте обработки и податливой структуре известняк с древних времён используется в строительстве. Известные всему миру и поражающие своими масштабами египетские пирамиды построены из известняковых пород камня. Первым строительным материалом, который стал широко использоваться, является известняк. Из известняка построены Великая Китайская Стена, здание Кремля в Москве и другие исторические сооружения. Прочность кладки таких древних сооружений обеспечена идеальной подгонкой камней. Сцепляющие вяжущие материалы придуманы и стали применяться в строительстве позже.

Известковые породы залегают, как правило, пластами. Образованы они на месте древних морских бассейнов в результате отложения остатков животных, обитавших в них, и осадков химических элементов. Иначе эти породы называют зоогенными. В зависимости от  примесей известняки приобретают разный цвет и различают - белые, серые, бурые и красные.

Характеристики качества известкового щебня и область применения

Качество щебня известкового и область применения этого строительного материала определяется несколькими характеризующими показателями.

Щебень известковый применяется для изготовления извести, различных отделочных и облицовочных работ в строительстве и для строительства дорог. Это незаменимый материал для реставрационных работ исторических сооружений.

Широкое применение известкового щебня в строительстве обусловлено высокой прочностью, простотой обработки, устойчивостью к перепадам температур, способностью поглощать воду, экологичностью и отсутствием радиоактивности.

Камни встречаются различного цвета: от жёлтого до красно-бурого. Щебень может быть различного размера до 70 мм.

Щебень известняковый подразделяются на следующие фракции:

  • известняковая мука - до 5 мм, применяется для изготовления строительных смесей, как минеральное удобрение с целью улучшения почвы и устранения избыточной кислотности;
  • мелкая фракция щебня - до 20 мм, применяется при изготовлении бетона и модульных конструкций, фундамента зданий, в дорожном строительстве как подложка;
  • средняя фракция щебня - до 40 мм, применяется при производстве бетона и монолитных конструкций, в дорожном строительстве.
  • крупная фракция щебня - до 70 мм, применяется широко в дорожном строительстве.

Качественный известковый щебень купить можно в нашей компании "Такси Песок". Мы осуществляем продажу щебня известкового высокого качества и прямые поставки сухих строительных смесей, извести и других материалов, изготавливаемых из известняка. Наши партнёры ведущие московские заводы. Поставляемая продукция  проходит проверку, сертификацию и соответствует государственным стандартам. По желанию клиентов проводится экспертиза материалов на качество. Наши специалисты проконсультируют и помогут выбрать щебень известковый по приемлемой цене и той фракции, которая наиболее подходит для планируемых клиентом работ. Для наших покупателей мы предлагаем щебень известняковый с оперативной доставкой транспортом компании в установленные сроки по Москве, Московской области и в ближайшие к столице регионы.

Компания "Такси Песок" соблюдает условия договора и продаёт только качественную продукцию, максимально открыта и лояльна по отношению к своим клиентам.