Где заказать услугу аренды экскаватора, или Признаки хорошего подрядчика

Масштабные строительные работы невозможны без специального оборудования. Чтобы сэкономить время и деньги, лучше взять технику в аренду. Услуги найма экскаватора предлагают многие организации. Прежде чем начать сотрудничество с одной из них, рекомендуем прочитать данный материал.

Какие экскаваторы бывают?

В зависимости от объема работ и территории, где они ведутся, используют колесные, гусеничные, экскаваторы-погрузчики и мини-экскаваторы.

Аренда экскаватора требуется даже на маленьких объектах
Аренда экскаватора требуется даже на маленьких объектах

Колесные. С их помощью роют котлованы и траншеи, добывают грунт и песок, создают и ремонтируют коммуникации. Такой тип экскаваторов подходит для строительных и земляных работ на ровном грунте, где не требуется высокая проходимость и грузоподъемность, но нужна мощность и надежность.

Гусеничные. Такие машины незаменимы в строительстве жилых или коммерческих зданий, разработке ископаемых, разрушении старых построек и расчистке территории. Их применяют на небольших стройплощадках, а также в труднопроходимых местах.

Аренда экскаватора-погрузчика – отличное решение для небольших объектов. Несмотря на свои скромные размеры, эта машина обладает отличной устойчивостью, маневренностью и функциональностью, а также требует немного горючего. С ее помощью можно рыть котлованы, выравнивать территорию, делать отсыпку и грузить стройматериалы на заданную высоту. При этом ограниченность пространства и отсутствие свободных подъездов значения не имеют – техника способна поворачиваться вокруг себя по минимальному радиусу, двигаться по кругу и крабовым ходом.

Мини-экскаватор обладает мощностью и работоспособностью большой машины. Благодаря маленьким размерам он идеален для работы в районе с высокой плотностью застройки. Это мобильная экономичная машина справится с поставленной задачей не хуже своих огромных собратьев. С ее помощью возможно выравнивание территории, прокладка коммуникаций и трубопроводов, строительство дорог и рытье котлованов.

От чего зависит стоимость аренды экскаватора?

Стоимость аренды экскаваторной и другой техники зависит от типа машины и времени использования. Возможна оплата почасовая и посменная. Обязательно в цену услуги входит работа профессионального оператора. Доставка оборудования на место строительства обычно оплачивается отдельно с учетом расстояния до места дислокации.

Экскаватор-погрузчик – и копает, и грузит
Экскаватор-погрузчик – и копает, и грузит

Как найти добросовестных подрядчиков?

Нередки случаи, когда в аренду предоставляется оборудование советского образца. Подрядчики обычно объясняют такой подход надежностью старой техники и низкой стоимостью аренды. В стремлении сэкономить заказчики не против воспользоваться такой услугой, что чревато неприятностями. На практике арендуемые образцы, как правило, не справляются с объемом работы, тратят много времени, а то и вовсе выходят из строя. Лучше обратиться в компанию, которая предоставляет современную технику. Хорошие подрядчики знают цену своим машинам, гарантируют их исправность и качественное выполнение задачи. Немаловажен и человеческий фактор. Необходимо, чтобы оператор обладал опытом, понимал, что от него требуется, и был готов сэкономить деньги заказчика.

Резюме

Чтобы уложиться в сроки и сдать объект вовремя, без соответствующего оборудования не обойтись. Необязательно при этом покупать собственный бульдозер, экскаватор или самосвал. Достаточно взять технику напрокат. Успешная аренда строительной техники – это исправные машины современного образца, управляемые профессионалами, а также гибкая ценовая политика, позволяющая сэкономить за счет больших объемов работ.

Мировой лидер в производстве экскаваторов-погрузчиков – британская компания JCB. Она выпускает более 300 моделей техники, отличающихся долговечностью, удобством и функциональностью.