Щебень в декоре

Уже стало привычным при благоустройстве приусадебной территории или двора использовать обыкновенный строительный щебень при формировании дорожек, у фонтанов, при формировании «альпийских» горок и так далее. Но совсем недавно ландшафтные дизайнеры придумали ещё один интересный вариант использования гранитного щебня ‒ сухие ручьи и узоры, выполненные из разноцветного окрашенного щебня, создание настоящих каменных панно  на стенах зданий.

Одним из самых удобных для этого является гранитный щебень, прежде всего,  из за своей плотности и прочности. Он почти не впитывает влагу, и потому мало подвержен замшелости или заплесневению, что особенно актуально при формировании небольших природных водопадов ‒ насыпанный на дно пруда или искусственного водопада, отличный гранитный щебень может гарантировать незамутненность воды различными глинистыми и другими примесями, как это может случиться даже с самым крупным песком.

Купить гранитный щебень для декорирования и ландшафтного дизайна можно повсеместно в специальных магазинах, однако не стоит забывать, что природный грубый камень, которым, по сути, и является крупный гранитный щебень, по-особенному красиво сочетается с зеленью различных кустарников и деревьев.