Керамзитный гравий - продажа

Керамзитный гравий изготавливают, применяя технологию быстрого обжига легкосплавных сортов глины. Готовый материал обладает хорошей пористостью, а следовательно, и легкостью. Еще одним важным свойством керамзитного гравия является его экологичность. В строительстве керамзитный гравий используют, в основном, в качестве утеплителя или заполнителя при изготовлении легких сортов бетона.

Свойства этого стройматериала просто уникальны: он имеет высокую прочность, является прекрасным звуко- и теплоизолятором, химически инертен и характеризуется хорошей морозоустойчивостью. Поэтому и спрос на таклй гравий, не смотря на стоимость керамзита,  весьма велик.

Нашей компанией осуществляется продажа керамзита в виде гравия и щебня. Различаются эти строительные материалы размером зерен, который колеблется в диапазоне от 5 до 40 мм. Зерна щебня могут иметь произвольную форму, а гравия – только закругленную. Также керамзит характеризуется маркой прочности: от 300 до 800. Керамзит марки 300 используют для утепления, а марки 800 – для изготовления керамзитобетона. Такой бетон легче обычного железобетона, и стены дома, сложенные из керамзитобетона, лучше держат тепло. От марки и размера зерна напрямую зависит стоимость керамзита.